En ce week-end de Pâques on reçoit, alors je publie une petite recette, un plat typiquement français dont on ne se lasse pas, j'ai nommé la blanquette de veau. Alors j'ai trouvé plein de recettes sur le net, mais elles ne me plaisaient pas vraiment, j'ai fouiné dans mon classeur de recettes (que j'ai fais quand j'étais au collège en découpant les recettes qui paraissaient dans femme actuelle, LOL) et là bingo, pas si nul ce classeur !!

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Tadam ... voici le résultat !!! Elle devait être bonne car Janot en a repris trois fois, rien que ça, mais depuis le temps qu'il me réclamait des viandes en sauce !! ben au moins il a fait honneur à mon plat.

Voici la recette pour 4 personnes (sauf si vous avez Janot à table)

1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux
1 L d'eau
1 oignon piqué de deux clous de girofle
1 carotte
1 bouquet garni
150 g de champignons de paris
20 g de farine
le jus d'1/2 citron
2 c à soupe de crème fraîche

* Frotter la viande avec un demi citron pour qu'elle reste blanche
* Mettez les morceaux dans la marmite avec l'eau froide et portez à ébullition
* Retirez l'écume qui se forme
* Ajoutez l'oignon pelé et piqué des clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel et poivre
* Couvrez et laissez cuire sur feu moyen durant 1H
* Pendant ce temps nettoyez les champignons et ajoutez-les à la viande
* Ajouter ensuite la farine, la crème et le reste du citron
* Retirez du feu, corrigez l'assaisonnement et ôtez le bouquet garni avant de servir !!

Vous pouvez accompagner votre blanquette avec du riz ou des pâtes, pour moi ce sera du riz parfumé, j'adore ça !! miam
Bon apétit bien sur !! 


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