et si on cuisinait en couleur
Pour ce post j'avais envie de partager avec vous une recette sympathique et délicieuse, il s'agit de croquettes aux courgettes et aux tomates sechées. J'ai trouvé cette recette chez cuisinons en couleurs, blog de cuisine que j'aime particulièrement suivre.
Mes petits écureuils ont adoré pouvoir manger ces petites croquettes avec les mains, je les ai servies avec une petite salade verte. Un jour je vous donnerai ma recette de sauce salade au sirop d'érable tout droit venue de Montréal !! ;)
Donc voici les ingrédients : (pour 18 à 20 croquettes)
2 petites courgettes rondes (ou une grande!)
1 oignon
2 tomates séchées
3 cs de farine
2 petits verres de lait
1 cs de farine
1 boule de mozzarella
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et Poivre
Huile d'olive
Chapelure (moi j'y ai rajouté des graines de sésame)
1 oeuf
Dans une poêle, mettez le beurre et l'huile d'olive et faites-y cuire la mixture sans la colorer.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.
Ajoutez le lait petit à petit pour former un mélange pâteux.
La pâte ressemblera à celle d'une pâte à choux.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez la mozzarella en petits dés puis ajoutez la à la pâte froide.
Assaisonnez-la de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Formez ensuite des petites boules. Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Si vous avez une friteuse, plongez-les dans un bain d'huile quelques minutes le temps qu'elles dorent.
Sinon, faites comme moi : dans une poêle versez de l'huile d'olive et laissez la chauffer. Ajoutez les croquettes et retournez-les lorsqu'elles sont dorées.
Et voila le résultat...
N'hésitez pas à aller faire un petit tour sur ce superbe blog vous pouvez également le suivre sur facebook !!!
à bientôt les amis