Parce que je n'avais jamais goûté le fameux philadelphia dont toutes les cookblogueuses sont fan, parce que c'est une recette simple et gourmande et surtout parce que c'est une recette à base de FROMAGE et que ma ginoute ben le fromage c'est sa vie, oui rien que ça. Je pense que mon poste au rayon fromagerie à la coupe pendant m'a grossesse ne l'a pas laissée indemne.

J'ai donc voulu tester la recette d'un de mes blogs de cuisine favori ... Cuisinons en couleurs

Il vous suffit donc pour cela  :

 ° d'acheter le fameux philadelphia
 ° 1 pâte feuilletée
 ° 3 fromages type Vache qui rit
 ° 1 poignée de graines de sésame
 ° 1/2 gousse d'ail râpée
 ° Persil et Coriandre
 ° Sel et Poivre 
 ° Quelques gouttes de tabasco
 ° 1 jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l'ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords pour former des demi-lunes.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et ajoutez quelques graines de sésame.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.

Et voilà le résultat...

P1040009

Je trouve ces petits feuilletés géniaux pour l'apéro, en accompagnement de petites tomates poires et d'olives noires bien sûr, la deuxième passion de ma fille !!!