Mardi 15 janvier c'était l'anniversaire de Papi Câlin, évidemment comme nous, les gens de la ville, nous sommes overbookés, nous n'avons pu aller voir papi à la campagne que dimanche, nous lui avons donc préparé un super goûter d'anniversaire : des muffins marbrés chocolat/noix de coco et des muffins miel/thym/citron !

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Voici donc les recettes : 

Cake Miel/thym/citron

° 250g de farine                                                                                                                      
° 3 oeufs
° 50g de sucre                                                                                                        
° 120g de miel                                                                                                         
° 60g de beurre   
° le jus de 2 citrons
° le zeste d'1 citron 
° une poignée de thym frais 
° 1/2 sachet de levure chimique 
° 1/2 c à c de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 180°C, faites fondre le beurre au micro-ondes.
Hachez finement le thym. Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre et le miel, ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Ajoutez le thym. Mélangez. Incorporez la levure et le bicarbonate de soude. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes de cuisson.

 

Tigré chocolat noix de coco

° 180g de farine
° 3 oeufs
° 170g de sucre
° 150g de beurre
° 50g de noix de coco
° 75g de chocolat noir
° 5cl de lait demi-écrémé
° 2 c à s de cacao en poudre
° 1/2 sachet de levure chimique
° 1/2 c à c de bicarbonate de soude
° 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C, faites fondre le beurre au micro-ondes. Râpez grossièrement le chocolat de façon à laisser des pépites. Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu.
Divisez la pâte en deux parts égales. Dans un bol délayez le cacao dans le lait tiède, puis ajouter le chocolat.
Incorporez la préparation au chocolat dans la première moitié de pâte. Incorporez la noix de coco dans la seconde moitié. ajoutez délicatement la levure et le bicarbonate dans chaque moitié. Versez la première préparation dans un moule, puis la deuxième par dessus. Pour obtenir un joli effet marbré dessinez des vagues dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.


Pour chaque muffin j'ai pris la liberté de rajouter un glaçage: un glaçage citron sur le premier et un glaçage chocolat pour le deuxième !!

Ces recettes, je les ai chipé (oui ma fille regarde Dora) dans le livre "cakes maison" que j'adore !! 

cakes maison

 

Je suis ravie, car Papi Câlin, Mamie Poupette et Paton ont adoré le goûter d'anniversaire, allez voici quelques photos pour la route....

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Et voici le cadeau de Papi...
Un porte-clé en plastique fou....

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