Cet après-midi je suis allée rendre visite pour la première fois à mon petit Camille, né il y a DEJA 3 mois...

En voici une belle occasion pour faire de la pâtisserie, même si chacun d'entre nous le sait, Camille ne mange pas encore de lunettes à la framboise !!! mouahah !

Parce que oui, moi, ginette monnet atteste sur l'honneur adorer par dessus tout les sablés fourrés à la confiture et recouverts de sucre glace que l'on appelle des lunettes, et qui chez moi ne sont pas des lunettes puisqu'ils n'ont qu'un trou !

J'ai donc sorti ma super recette d'un livre que j'adore : Douceurs d'antan

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Ingrédients
 °  300 gr de farine
 °  1 pincée de sel
 °  150 gr de beurre
 °  180 gr de sucre
 °  1 oeuf
 °  confiture (de framboise)
 °  sucre glace

Mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans un robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux (si vous n'avez pas de robot sortez vos muscles ;D )
Incorporez alors l'oeuf entier, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez-là de film alimentaire et réservez-la au frais durant 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C
Farinez le plan de travail, abaissez la pâte à 5mm d'épaisseur environ. Y découpez des disques, de la grosseur que vous voulez, mais surtout tous de la même grosseur pour les assembler par la suite.
Avec un emporte pièce plus petit enlevez l'intérieur de la moitié des disques.
Disposez-les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez environ 10min.

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Quand ils sont légèrement dorés sur le bas, sortez les et laissez les refroidir sur une grille.
Saupoudrez les sablés troués de sucre glace.
Sur les autres étalez selon vos goûts plus ou moins de confiture, puis recouvrez les par le biscuit troué...

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Et voilà, d'une c'est bon et de deux c'est beau.

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Bref, j'aime toujours autant les lunettes à la framboise !!